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Coincidência bacana: tô na casa da Raq ontem, abro uma Revista da Folha de algumas semanas atrás e qual é a receita da semana? Tiramisù! De onde? Do Friccó! Achei ótimo. E só me fez gostar mais do Sauro (o dono do Friccò), porque ele disse que faz o dele com mascarpone nacional, porque o preço do importado é proibitivo (R$ 60 um potinho de 500g). Também, é feito com leite de vaquinhas especiais da Lombardia que se alimentam de ervas e flores!! Mas ele falou também que não dá para trocar o tipo do queijo de jeito nenhum.
Então agora todo mundo tenta fazer o tiramisù do Sauro:
Ingredientes
1/2 kg de queijo mascarpone
1 xícara e 1/4 de açúcar (225g)
6 gemas
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 claras batidas em neve, firmes
1/2 copo de café forte e frio
50 ml (1 dose) de rum escuro
50 ml (1 dose) de licor de café
Pão-de-ló em fatias ou biscoito tipo inglês
Chocolate em pó peneirado
Preparo
Bata as gemas com açúcar, acrescente a baunilha e o mascarpone e continue batendo até ficar cremoso e homogêneo. Aos poucos e delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme. Reserve. À parte, misture café, rum e licor e umedeça neste caldo as fatias de pão-de-ló ou biscoito. Em uma travessa, forme camadas intercalando o creme e o pão-de-ló umedecido (se a travessa for funda, pode-se fazer duas camadas). A última camada deve ser de creme. Leve à geladeira e deixe por três a quatro horas, até ficar firme. Ao servir, polvilhe o chocolate em pó. Se desejar, decore com morangos e chantilly ou com café em grãos.
