quinta-feira, abril 03, 2003


Cioccolato Caldo Speciale
A Vi falou de inverno e chocolate quente e me fez lembrar de mais uma das minhas receitas, que acaba de ganhar um nome super bacana (tô falando que isso aqui vai virar um livro de receitas...). Aqui está, para quando esfriar mais um pouquinho...

Ingredientes
- Leite
- Chocolate em pó
- Leite condensado
- Amaretto
- Chocolate granulado

Numa leiteira ou equivalente, mistura tudo menos o chocolate granulado. As proporções eu faço meio no olho mesmo. Leva ao fogo, mexendo para dissolver tudo, até ferver. Tira do fogo. Agora vem o toque mágico: bate para formar uma espuminha cremosa. Eu usava, na casa da minha mãe, um Walita Mix, mas acho que rola um liquidificador. Coloca nas canequinhas, com cuidado para ficar essa espuma em cima. Aí, com muita delicadeza (ui!), coloca o chocolate granulado em cima, de forma que ele bóie na espuma. Além de ficar bonito, é uma delícia!

E falando em Amaretto, olha o que eu achei no site do Amaretto di Saronno original: uma página de receitas com amaretto. Muito bom!




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